Küchenschlacht am Römerherd - Römermuseum Schwarzenacker
Der Gruß aus der Küche – Flamingozunge, die Vorspeise Siebenschläfer, der Hauptgang Schweineeuter…
Veranstaltungsdetails
Schwere Kost für uns, die kulinarische Erfüllung für eine degustatorisch völlig übersättigte antike Oberschicht, die mit Honig, Safran, Pfeffer und Gewürzwein nicht geizte.
Die Kost der einfacheren römischen Gesellschaftsschicht lässt sich mit nahezu modern anmutenden Eigenschaften charakterisieren: kräftigend und vitaminreich, regional und saisonal, gesund und nachhaltig.
Beim Kochen mit der ganzen Familie erfährst Du viel Überraschendes. Warum Mühle und Mortarium in der Römerküche unverzichtbar waren. Und auch die Frage „WARUM GARUM“ bleibt nicht unbeantwortet. Unter sachkundiger Anleitung kredenzt Du aus frischen Zutaten außergewöhnliche Geschmackskompositionen.
Deine Kochbarkeiten können sich beim gemeinsamen Verkosten schmecken lassen!