Moretum

köstlicher Ausflug in die römische Küche

Zu Tisch bei den 
Römern 

Die Teilnehmer bereiten selbst einen römischen Imbiss zu.

Details

Bei diesem Modul wird man mit der gallo-römischen Küche vertraut gemacht. Unter Anleitung eines Gästeführers bereiten die Teilnehmer eine römische Mahlzeit zu und erfahren etwas über römische Tischsitten, antike „Imbissbuden“ und die damals in der Region verwendeten Lebensmittel.

    • Grundnahrungsmittel und typische Speisen der römischen Küche
    • Rezepte aus verschiedenen römischen Epochen (wie z. B. Rezepte des Apicius)
    • Verwendung, Herkunft und Namen von Gewürzen und frischen Kräutern
    • Fertiggewürze: Garum oder Liquamen, das Maggi der Antike
    • Tischsitten und ritualisierte Opferhandlungen
  • Die Teilnehmer sollen die Essgewohnheiten der Römer kennen lernen, einen Eindruck von der römische Kochkunst bekommen sowie ihre Sinne durch Ansehen, Anfassen, Riechen und Schmecken schärfen. Sie bereiteten Speisen frisch zu und kosten diese.

  • 1,5 Stunden

  • 4,00 € zzgl. 3,00 € Materialkosten

    (Bei der Buchung des Moduls für einen Kindergeburtstag können andere Preise anfallen. Kontaktieren Sie uns daher bitte.)

  • max. 15 Personen

Weitere Angebote